Первый спецучасток «Дакара» отменили из-за дождя

Организаторы ралли-рейда «Дакар» приняли решение отменить первый после пролога спецучасток гонки. Причиной стали проливные дожди и плохая видимость, из-за которых вертолеты не могут сопровождать участников заезда. До отмены организаторы несколько раз переносили старт спецучастка.

Мотоциклисты и квадроциклисты отправятся в конечную точку воскресного маршрута – город Вилла-Карлос-Пас – конвоем, а участники «Дакара», выступающие на автомобилях и грузовиках, поедут до финиша в свободном порядке по альтернативному маршруту.

Таким образом, перед вторым спецучастком, протяженность которого для автомобилей и грузовиков составляет 510 километров, а мотоциклистов и квадроциклистов – 450 километров, в зачете машин первое место все еще занимает Бернхард тен Бринке, мотоциклов – Хоан Барреда Борт, а квадроциклов – Игнасио Касаль. Грузовики до сих пор не проехали ни одного боевого километра.

«Дакар» с пролога в субботу, 2 января. Во время прохождения 11-километрового спецучастка китайская гонщица Гуо Меилинг не справилась с управлением и врезалась на автомобиле номер «360» в толпу зрителей. Сначала сообщалось о четырех пострадавших. Позже появилась информация о том, что травмы получили 11 человек.

Из-за инцидента организаторы приняли решение остановить пролог. К тому моменту 11-километровый спецучасток проехали мотоциклисты, квадроциклисты и большая часть автомобилей. Грузовики стартовать в прологе не смогли.

ФАКТ ДНЯ

Некоторые детали MINI Countryman точно такие же, как на дакаровском прототипе