Команда Peugeot выиграла шестой спецучасток «Дакара» подряд

Команда Peugeot завоевала шестую победу подряд на «Дакаре-2016»: первым к финишу седьмого спецучастка добрался Карлос Сайнс. Вторую строчку занял его напарник по команде Себастьен Леб, который отстал от лидера на 38 секунд. Третьим стал представитель MINI Нассер Аль-Аттия, проигравший лучшему времени дня 3 минуты 22 секунды. Первую пятерку замкнули Стефан Петрансель (Peugeot) и Микко Хирвонен (MINI).
Лучший результат дня в зачете грузовиков показал Эдуард Николаев из «КАМАЗ-Мастера», проехавший спецучасток за 3 часа 54 минуты 31 секунду. На 58 секунд от него отстал напарник по команде Айрат Мардеев. Третья позиция досталась Петеру Верлуи на MAN (+ 1 минута 17 секунд), а четвертая и пятая – Жерару де Рою на Iveco и Андрею Каргинову из «КАМАЗ-Мастера». В общем зачете грузовиков лидером стал Верлуи, за ним идет де Рой, а третью строчку занимает Мардеев.
В классе квадроциклов первую позицию по итогам дня занял Лукас Бонетто, выступающий на Honda. Он проехал седьмой спецучасток за 2 часа 58 минут и 30 секунд. Лидеры предыдущего дня – братья Алехандро и Маркос Патронелли – завершили этап на четвертом и пятом местах соответственно. Россиянин Сергей Карякин добрался до финиша на седьмом месте, отстав от лидера дня на 3 минуты 46 секунд. В общем зачете Карякин по-прежнему идет на третьей строчке после Патронелли.
Мотоциклисты не смогли проехать всю дистанцию этапа в боевом режиме. Для них гонка была завершена на второй секции спецучастка из-за неблагоприятных погодных условий. После этого они отправились к финишу альтернативным маршрутом все вместе и пересекли последний чекпойнт друг за другом.
В воскресенье, 10 января, у гонщиков будет выходной день. Гонка возобновится 11 января.

ФАКТ ДНЯ

Латиноамериканская пыль феш-феш опаснее песков Сахары