Аль-Аттия выиграл 11 этап «Дакара»

Команда MINI второй раз на «Дакаре-2016» заняла первое место по итогам этапа: 11 спецучасток выиграл Нассер Аль-Аттия, проехав 431-километровый маршрут за 4 часа 49 минут и 16 секунд. Следом за ним с отставанием в 5 минут 52 секунды до финиша добрался Себастьен Леб на «Пежо», у которого в этот день возникали технические неполадки с машиной. Третьим стал еще один представитель MINI — Микко Хирвонен, проигравший лидеру семь минут.

В общем зачете первое место по-прежнему удерживает Стефан Петрансель из команды Peugeot, который завершил 11 спецучасток на четвертой позиции. Вторым в генеральной классификации идет Аль-Аттия, проигрывая ему почти 52 минуты. Третью строчку занимает Жиньель де Вилье на «Тойоте». Леб находится на девятом месте с отставанием от лидера в два с половиной часа.

Среди грузовиков лучший результат дня остался за командой «КАМАЗ-Мастер». Первым к финишу спецучастка добрался Эдуард Николаев, проехавший дистанцию за пять с половиной часов. Вторую строчку занял Петер Верлуи на MAN (+5 минут 2 секунды), а третью — Тон ван Генугтен на Iveco (+5 минут 36 секунд). Пятерку замыкают представители «КАМАЗА» Айрат Мардеев и Дмитрий Сотников.

В общем грузовом зачете лучший результат у Жерара де Роя, который по итогам дня стал шестым. За ним идет Мардеев, а третьим — Федерико Виллагра, занявший на 11 СУ девятое место.

Быстрейшим среди мотоциклистов стал француз Антуан Мео. На 18 секунд от него отстал лидер общего зачета Тоби Прайс, а третью позицию в классе занял чилиец Пабло Кинтанилья. За день до этого занимавший в генеральной классификации третью строчку Пауло Гонсалвеш на 11 этапе попал в аварию и выбыл из гонки.

На 12 спецучастке автомобилям, мотоциклам и квадроциклам придется проехать 481 километр, а грузовикам — 267 километров.

ФАКТ ДНЯ

Корни марафонских MINI All4 Racing можно найти в восьмидесятых